>> 志愿者专栏

捐赠后您的企业 最多可抵
{{ dValue | convert2Money }}
万元税款

您的企业捐赠 万元最多可抵税 万元。

恭喜,您的捐赠可以为您每月抵 {{ dValue | convert2Money }} 元税款

您每月应缴个税约为 元,抵税后则降至 元 。您对公益的支持也有回报!抵税需要捐赠收据,捐赠后记得拿取收据哦!

选择捐赠,您每月最多可抵 {{ dValue | convert2Money }} 元税款

您如果为公益项目捐赠 元则可获得最高抵税额。 每月应缴的税款由 元降至 元。寻找一个公益项目去支持吧!

注意事项

1. 当月捐赠收据应当当月抵税。
2. 抵税需您所在的单位财务部门支持,非自动抵税。
3. 抵税的前置条件是接受公益性捐赠的单位具备税前扣除资格。
4. 企业捐赠抵税与企业所得税有关,本计算结果仅供参考。 捐赠抵税和您所在城市的社保、公积金基数以及缴纳方式有关,本计算结果仅供标准参考。
5. 参考规定:《中华人民共和国个人所得税法》第六条第二款、《中华人民共和国个人所得税法实施条例》二十四条、《财政部、国家税务总局、民政部关于公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》(财税[2008]160号)第8条

志愿者活动
当前位置: 首页 > 志愿者专栏 > 志愿者活动 > 正文

2016年5月6日下午18:00,重庆大学唐仲英爱心协会在DH1820、协会办公室举行了唐仲英德育奖学金的面试。一共有45名学生参加了面试,担任面试的评委有唐仲英爱心协会的负责老师曾妈妈以及会长龚宇、副会长王书钰等协会主要负责人。

唐仲英德育奖学金是唐氏基金会在中国最早开展的资助项目,也是国内首度以“德育”命名的奖学金。唐仲英先生认为,一名真正优秀的人才,不仅要学有所成,更要学会做人,懂得“得诸社会,还诸社会”。故而唐仲英德育奖学金从设立之初便拥有其独特的理念,在选拔获奖学生时,强调“德育”标准为先,要求获奖学生有爱心、有诚信、有志向、有知识,更要尽己所能去“服务社会、奉献爱心”,从而增强民族责任感和社会责任心。

面试采取单独面试的形式,过程中,申请者们结合所参加的协会公益活动、平时学习成绩、家庭情况等做相应的自我介绍,评委老师们会综合学生提交的纸质材料和学生们的现场口述情况向申请者提出适当的问题并要求作答。期间,评委们温和的话语和认真的态度也让面试者们紧张心情得到放松,使面试气氛更加融洽。

 

曾老师等面试官与面试者的沟通交流

 

面试官认真地对面试者的情况做记录

唐仲英德育奖学金面试整个过程大约持续3小时,最后于晚上20:40圆满落幕。

周珉瑞同学说:“参加了唐仲英爱心协会的奖学金面试,我有着同其他各类面试不同的感触,不同于一对一的问话,大家面对面坐着如同拉家常。当我走进面试的办公室后,看见面试官们温和的笑容,紧张的情绪顿时烟消云散,曾妈妈和书钰学姐带着暖融融的笑容亲切地询问着我的情况。不知不觉中,我的面试在一片轻松里结束了,结束了这场融洽的与长辈间的谈话”。王勇同学也在面试结束后感慨说:“其实,这次面试很简单,简单的问题,简单的想法,简单的表述。最后是否评奖,早已不那么重要。无论是我们帮助别人,还是接受别人的帮助,唐氏精神都会这样一直传承下去,温暖越来越多的人!”。

重庆大学唐仲英爱心协会的宗旨是服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传。而这次奖学金评选活动,也正是为了让所有成员审视自己现在在唐协的大家庭里是否达成自己做公益、传爱心的初衷,也是为了激励协会成员更加热心公益,服务社会,提升自我,完善自我。

供稿人 唐协文秘部王紫月