华中农业大学教育发展基金会秘书长杨仁海

一行调研重庆大学教育发展基金会

2023年3月15日,华中农业大学校友工作办公室主任、基金会秘书长杨仁海,财务与资产管理部内控科科长杨奎,综合管理办公室主任马洪岭,综合秘书陈武霞来到重庆大学,就基金会管理建设及参加社会组织评估情况进行调研交流。重庆大学校友总会秘书处、教育基金会秘书处副秘书长廖元亮、副秘书长何德忠,综合管理办公室主任孙伟等参加了调研交流。

廖元亮对杨仁海秘书长一行来校交流表示热烈欢迎,简要介绍了重庆大学的办学宗旨、历史沿革、学科建设、社会服务等,并从发展历程、科室设置、管理现状等方面介绍了校友总会秘书处、教育基金会秘书处的基本情况。他从细研指标、精心组织、资料准备、现场考察、总结反思等几个方面介绍了基金会参加民政部全国性社会组织评估工作的情况。他表示,重庆大学教育发展基金会与华中农业大学教育发展基金会均为民政部注册的高校基金会,希望双方今后加强合作交流,共同为中国慈善事业作出贡献。

杨仁海从发展历史、校园环境、学科优势特色等方面介绍了华中农业大学,并从成立宗旨、发展历程、财务管理等方面介绍了华中农业大学校友会、教育发展基金会基本情况。他向重庆大学教育发展基金会对本次调研交流给予的大力支持表示感谢,希望双方进一步加深合作,共同发展进步。

双方就基金会管理建设经验、参评相关资料准备、评估工作经验做法等进行了深入交流。杨仁海一行表示本次调研交流收获丰富,受益匪浅,今后双方将建立长期合作交流关系,共同推动公益慈善事业的发展。

重庆大学校友总会秘书处、教育基金会秘书处资源拓展办公室主任陈晓、项目管理办公室主任汪小燕、财务管理办公室主任王清参加了调研交流。