重庆大学校友会秘书处、基金会秘书处

开展反诈安全教育活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击整治电信网络违法犯罪的重要指示精神,202338日上午,重庆大学校友会秘书处、基金会秘书处在主教705会议室开展“反诈安全教育”主题活动。重庆市沙坪坝区派出所马警官及校保卫处相关工作人员一行到访我处进行防诈骗知识普及宣传及交流。校友会秘书处、基金会秘书处秘书长许骏,副秘书长廖元亮、何德忠以及综合管理办公室、财务管理办公室等相关部门负责人参会学习。主题学习活动由许骏秘书长主持。

首先,马警官简要向大家介绍了近年来他管辖范围内较为常见的诈骗类型、诈骗手段等。紧接着,马警官结合大量生动的诈骗案例,进行反诈安全教育,希望全体工作人员尤其是财务工作人员懂得快速辨别方法和防范技巧,增强反诈防骗意识,保障财产安全。

许骏代表校友会秘书处、基金会秘书处签署反诈防骗承诺书,自愿加入防范网络诈骗及宣传教育队伍。他还警示大家在日常生活中提高自我防范意识,在工作中增强自我反诈能力,并要求全体工作人员今后应不断加强安全教育,掌握应对电信诈骗措施方法,营造浓厚的反诈氛围。

最后,参会人员进行反诈防诈自由交流,纷纷表示自愿加入“群防群治”反诈防骗队伍并签署个人防范电信网络诈骗承诺书。