王锦霞校友捐资设立“重庆大学厚德励志教育发展基金”项目

202333日上午9:00,在重庆大学虎溪校区大数据与软件学院109会议室举行“重庆大学厚德励志教育发展基金”项目签约仪式。参加签约仪式的有校友王锦霞女士、重庆大学校友总会秘书处秘书长、教育基金会秘书处秘书长许骏、大数据与软件学院党委书记文俊浩、院长张洪宇、副院长蔡斌、教授熊庆宇。会议由大数据与软件学院团委书记、校友办主任舒湛主持。

会上,许骏首先对王锦霞校友的到来表示热烈欢迎,并对王锦霞校友捐赠支持母校教育事业发展的义举表示衷心感谢,同时与王锦霞校友签订了捐赠协议,并向她颁发了捐赠证书。许骏对重庆大学校友总会和重庆大学教育发展基金会的现状作了简单介绍,他谈到,王锦霞校友在疫情影响下仍不忘捐资支持母校发展,精神难得可贵,同时感谢大数据与软件学院为学校培养了一批优秀的学生,希望能在王锦霞校友的榜样精神引领下,会产生更多的具有感恩意识和社会责任担当精神的优秀校友。

王锦霞校友衷心感谢母校和母院的悉心栽培,并向与会人员分享了近年来的捐赠参与公益经历的故事。她讲到,回到母校看到了美丽的校园和积极向上的师弟师妹,心情感到很激动,希望自己在以后的发展中能为母校、母院做一些力所能及的事情,为母校的教育事业发展做出自己的一份贡献。

文俊浩代表学院师生员工对王锦霞校友的支持表示感谢,看到学院培养的学生取得了成就并为社会做出了贡献感到很欣慰。他谈到,学院学科发展目前有了新的契机,发展速度快,希望在新的发展形势下,能有越来越多的校友、院友积极参与学院的建设中,让母院同校友互相支持,一起发展。

张洪宇院长向王锦霞校友颁发了感谢函,高度赞扬了王锦霞校友对公益事业的持续支持以及社会责任感,希望与会同学们要身怀一颗感恩的心,深刻领会王锦霞师姐心怀感恩的公益行动。

熊庆宇教授讲到,作为王锦霞校友的老师感到非常的自豪。这次捐赠活动他感动于与王锦霞同学的师生情,感慨于她持之以恒的助力慈善工作和对学业无止境的追求,感激于她和其他校友一样对母校的情怀和支持。

会上,蔡斌向王锦霞校友颁发了大数据与软件学院创新创业导师聘书。近20名学生一同参加了捐赠仪式和座谈交流活动。