校长王树新调研国内合作、校友和基金会工作

12月1日上午,校长、中国工程院院士王树新专项调研国内合作、校友和基金会工作,调研活动通过视频会议形式举行,副校长李剑主持会议,校长助理饶劲松、党委办公室、校长办公室副主任肖俊夫陪同调研。

国内合作办、校友工作办主任胡友强和教育发展基金会秘书长许骏分别就定点帮扶、对口支援、校地合作、校友工作、社会筹资、重点工作、存在问题、工作成效、发展思路等各方面工作作了汇报。

王树新在听取工作报告后,对各项工作取得的成绩给予了充分肯定,就未来发展的目标定位、工作思路提出了明确要求。他指出,要把定点帮扶和对口支援工作作为政治任务统筹推进,整合资源、克服困难完成各项工作,同时要进一步总结经验、充分展示工作成效。要明确校地合作工作的定位,积极融入国家战略、地方经济发展和学校“双一流”建设的大格局当中,助推学校人才培养、学生就业、科学研究等工作取得更好成绩。

他谈到,校友会是汇聚校友、服务校友、交流合作的平台,要大力加强与校友的联络沟通,做好服务,团结凝聚更多校友的力量,进一步发挥校友作用,充分利用学校资源和平台,让母校和校友共发展、同进步。

他讲到,社会筹资工作取得了很多成效,是学校办学和人才培养的资金补充。筹资工作方式要加大创新力度,丰富筹资项目类别,凝聚校友智慧和力量,继续开展如“校友前锋基金”“校友小鸟基金”等面向校友的项目,要通过筹资工作建立学校与社会各界的广泛联系,在人才引进、人才培养和公益基金等项目设立上加大力度,把捐赠资金用好用实,做好捐赠项目执行反馈,让捐赠方放心、满意。

最后,王树新指出,两部门要创新工作方式,加大力度推动各项工作取得新进展,要积极谋划百年校庆工作,认真思考,争创一流,要进一步凝聚广大校友和社会各界力量,共同建设好和发展好重庆大学。

参加调研的还有国内合作办、校友工作办、教育发展基金会相关人员。