重庆大学教育发展基金会助力学校抗疫工作

当前,疫情防控正处在疫情攻坚关键阶段,为进一步助力学校疫情防控工作,重庆大学教育发展基金会彰显责任担当,全力行动筹集防疫物资,为学校疫情防控贡献力量。

职工家属与社会机构捐赠暖心蔬菜,助“疫”线教师做好生活保障

学校部分区域划定为高风险区后,为解决封控区域教师之家的生活急需,经基金会紧急协调,11月23日上午,身为学校教职工家属的王福田先生捐赠了10吨新鲜蔬菜运抵重庆大学校区,在经过消杀、卸货、分装之后,该批爱心蔬菜配送校内急需教师家庭中,让身居高风险区域的老师们安心居家,充满信心静待“战”疫胜利。王福田谈到,重庆大学也是自己的家园,自己为家园战“疫”尽绵薄之力,为学校做一些力所及的事情感到很自豪,希望早日战胜疫情,让校园恢复往日生机活力。

潼南工商联和女企业家商会先后分两批次捐赠蔬菜20吨,为我校师生日常生活提供保障。第一批10吨捐赠蔬菜于11月25日上午到达重庆大学,由学校后勤管理处负责接收,该批捐赠将助力校内食堂爱心档口,校内师生员工均能享受到免费的新鲜蔬菜。11月26日晚上,第二批10吨蔬菜运达大学城虎溪花园,由学校社区办负责接收,虎溪花园新正大物业和业主委员会协调分发,全部提供给在虎溪花园的业主。参与负责协调两批次捐赠事宜的潼南区政协副主席全冬谈到,作为重庆大学职工家属,看到学校出现疫情,希望这些蔬菜能起到助力学校保障师生生活供应的作用,也希望疫情早日过去,让校园回归正常状态,恢复往日活力。

为进一步保障学校退休教职工和封控区域内的“役”线教职员工生活所需,经基金会协调和重庆大学科苑戴斯酒店配合,由重庆银行和璧山区健龙镇共同为学校捐赠的20吨蔬菜,分别于11月27日下午和28日上午送达重庆大学,该批捐赠蔬菜将由学校社区办牵头分配,优先保障重庆大学离退休教职员工的生活需要,然后送到学校封控区域急需的教职员工家中。让我们的离退休和在封控区域安心居家的教职员工体会到社会和学校的深切关怀和暖暖心意。

爱心企业捐赠战“疫”医疗物资,助学校阻击潜在疫情风险

为缓解学校防疫物资紧缺的情况,经学校基金会与捐赠企业积极协商,博奥赛斯(重庆)生物科技有限公司捐赠30000份新型冠状病毒抗原检测核酸试剂盒于11月24日送达学校;重庆铭达鸿智生物科技有限公司捐赠的9900份新冠抗原试剂盒、100瓶次氯酸手部消毒液、130瓶5L环境消毒液、30个喷枪于11月25日运抵学校。这两批抗疫医疗物资的捐赠,为学校阻击潜在疫情风险,守护校园安全提供了医疗物资保障。

重庆大学溧阳智慧城市研究院心系学子,捐赠牛奶暖心在校学子

重庆大学溧阳智慧城市研究院时刻关注学校疫情动态,心系在校每位学生,经相关校领导协调,基金会沟通联络,研究院向学校捐赠牛奶1670件,共计40000余盒,于11月27日送达学校,将由学校相关部门送达学生手中。该批捐赠牛奶承载着学校和溧阳智慧城市研究院对学校每位学子的深切关怀之情和期盼之意,希望在校每位学生在疫情当下,按照防疫政策,遵守学校各项规定,专心线上学习,静心等待战“疫”胜利。

抗击疫情,使命在肩。社会各界与学校同心战“疫”,为学校抗疫筑起了一道战胜疫情的信心屏障。学校基金会将继续用情、用心、用力做好抗疫物资筹集工作,助力学校共同筑牢疫情防控堡垒。