重庆大学教育发展基金会

被民政部评为4A级社会组织

为实现内涵式发展,优化内部治理,规范财务管理,提升筹资能力,重庆大学教育发展基金会向民政部申报了2022年社会组织评估,本着“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合”的指导思想,基金会依据评估指标,精心组织,认真准备,对各项工作进行了系统梳理和全面总结。

2022年7月12日,民政部全国性社会组织评估组专家、民政部社会组织服务中心一级调研员朱春林、杨彬一行6人来校进行现场考察评审。上午8:30,重庆大学教育发展基金会迎评工作汇报会在主教学楼517会议室召开,评估组专家及重庆大学副校长卢义玉、校长助理饶劲松、教育基金会秘书长许骏、副秘书长廖元亮参加了汇报会。卢义玉对评估组专家的到来表示欢迎,并表示学校基金会高度重视评估工作,将以评估工作为契机,查缺补漏,全面提高综合能力。许骏向专家组做了工作汇报。

汇报会后,专家组结合评估指标,从基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价四个方面对基金会进行了为期一天的评估考察,并进行了内部评议。在反馈意见会上,评估专家对学校基金会工作给予了较高评价,并在制度建设、项目管理、风险控制、品牌项目打造等方面提出了完善建议。

许骏向评估组专家对基金会工作的肯定和指导表示感谢,并指出,评估工作对于提升基金会治理规范性和专业性、提升基金会公信力、完善基金会监督体系都具有重要意义,接受评估的过程同时是自我学习、自我整改、自我完善、自我提高的过程,为日后的工作营造了良好的发展环境。

2022年11月28日,民政部发布了《民政部公告第538号2022年全国性社会组织评估等级公告》,重庆大学教育发展基金会获评4A级社会组织。基金会将在此次评估的基础上,进一步优化内部治理、提升工作绩效,同时结合学校特点打造特色品牌项目,提升知名度,实现内涵式发展,助力学校建设成为世界一流大学,为社会公益事业奉献力量。

民政部公告第538号2022年全国性社会组织评估等级公告网址:https://chinanpo.mca.gov.cn/xwxq?newsType=2351&id=21104