绿春县举行重庆大学教育发展基金会

“桃李奖”“园丁奖”颁奖仪式

2022年11月20日,绿春县教育大会在县行政中心召开会上举行了重庆大学教育发展基金会“桃李奖”“园丁奖”颁奖仪式,县委书记何阳出席会议并讲话,县委副书记、县长卢春剑主持会议,李捌先、朱伟才、李晓忠等领导参加会议。重庆大学教育发展基金会秘书长许骏线上参加了颁奖仪式。

会上宣读了2021—2022学年度重庆大学教育发展基金会桃李奖园丁奖”获奖教师的表扬通报,教师代表作交流发言。何阳代表县委、县政府向重庆大学教育发展基金会表示衷心的感谢,向辛勤工作在教育战线上的广大教育工作者致以崇高的敬意。他强调,要强化宣传引导,尊重教师、理解教师、支持教师,营造尊师重教的浓厚氛围。

许骏向受到表扬的73位优秀教师表示热烈的祝贺,他认为教学、教师、教育,对于绿春的启智育能和实现乡村振兴都至关重要。自2019年起,基金会相继在绿春县捐赠设立“重庆大学佑启乡邦奖助学金”、白鹇鸟合唱团支持项目等,累计捐赠金额约255.47万元。重庆大学教育发展基金会通过教育扶智,长知识、强志气、富民生、兴乡村,全力促进绿春县教育事业发展。

许骏谈到,自2021年起,基金会每年捐赠20万元设立“桃李奖”“园丁奖”,以表扬一批绿春县优秀教师,激励教师扎根边疆民族地区潜心从教、立德树人。今年,是“桃李奖”“园丁奖”评选表彰的第二年,本次评选的“桃李奖”为三名,高中、初中、小学各评选表彰一名优秀教师,“园丁奖”70名,与去年相比,增加了10位临聘优秀教师的表彰奖励。他希望获奖教师以身作则,按照习近平总书记提出的“四有”好老师标准严格要求自己,不断提高教育质量和水平。

绿春县级有关部门主要负责人,县属学校校(园)长及受表扬教师参加会议;各乡镇设分会场参会。