王振邦校友回母校捐赠,助力学校乡村振兴帮扶工作

2022年10月31日上午,校友企业王后与瘦子(上海)科技有限公司创始人王振邦校友回母校捐赠,助力学校乡村振兴帮扶工作。捐赠仪式在重庆大学一大楼205会议室举行,参加仪式的还有王后与瘦子(上海)科技有限公司董事赵巍,重庆大学校长助理饶劲松、教育基金会秘书处秘书长许骏、国内合作办公室(校友工作办公室)副主任雷达、计算机学院副院长钟将。仪式由重庆大学教育基金会秘书处副秘书长廖元亮主持。

仪式交流会上,许骏介绍了此次校友企业的捐赠情况,代表重庆大学教育发展基金会与王振邦校友签署了捐赠协议,对校友企业捐赠市场价值138万元营养奶昔的举表示衷心的感谢。他表示,王振邦校友捐赠的这批物资将由学校全部用于学校乡村振兴帮扶工作,希望有更多的校友和企业能与基金会一,为社会公益事业做出积极贡献。

王振邦校友对母校和老师们的培养表示深深的谢意,她分享了个人近几年的发展经历并介绍了公司的创办过程。她谈到,在母校读书期间,受到老师们的悉心栽培和无私关怀,良好的学风和校风,为她后来的就业和创业打下了扎实的专业基础和职业素养。她表示2021年创立王后与瘦子(上海)科技有限公司以来,强烈的责任感和使命感使她一直寻求回馈母校的机会,希望这次通过营养奶昔的捐赠,对学校乡村振兴帮扶工作有一定的帮助,更期望能在母校科研成果转化、学生创新创业和实习实践等方面做出贡献。

交流会上,饶劲松对王振邦校友一行表示热烈欢迎,对捐赠助力母校事业发展表示衷心感谢,详细介绍了重庆大学深厚的历史文化底蕴。他表示,校友是母校事业发展的重要力量,是学校人才培养的建议者、改革发展的助力者、办学资源的拓展者和社会声誉的传播者,学校的发展需要在校师生的努力,也需要广大校友的努力和支持;同时,母校办学实力和社会地位的提升,也能给校友们的发展提供无形的支撑和创造潜在的价值,校友的发展和母校的发展,是一个有机的共生体,办好重庆大学是包括在校师生以及海内外所有校友在内的全体重大人的共同事业。他希望,能探索出更加有效的途径和方式,使更多的校友能积极关注和参与母校的发展过程,共享母校资源,支持母校教育事业,达到母校与校友同进步、共发展。

会后,王振邦校友和赵巍董事在钟将陪同下,前往虎溪校区参加了2022级曙光计算机拔尖学生实验班的新生研讨课,并就个人的发展历程,跨界创业经验等与现场同学进行了分享和交流,现场气氛活跃,同学们感受到了师姐不畏艰难、创新思路、追求梦想、勇攀高峰的重大学子品质。