为进一步拓展境外筹资市场、凝聚港澳社会资源支持学校发展,2019年4月25-28日,重庆大学副校长廖瑞金带队访问了港澳地区14家友好单位和个人,向他们介绍重庆大学发展现状,争取港澳慈善组织和企业对重庆大学“双一流”建设进行资助,邀请他们参加重庆大学90周年校庆庆典。基金会、校友会等部门领导随同参加此次访问。

25-26日,廖瑞金一行拜访了香港朱敬文教育基金会主席朱恩馀先生、道德会荣誉会长霍宗杰先生、轩辕教育基金会副主席孔敏庄女士以及海鸥助学团、思源基金会等公益慈善组织高层领导。廖瑞金代表学校对他们长期以来关心重庆大学教育事业发展的义举表示衷心感谢,并向他们汇报了捐赠项目执行情况,最后达成有关奖助学金项目续签的良好结果。廖瑞金代表团一行还拜访了香港瀚德集团主席锺瀚德先生、东方海外(国际)有限公司主席董建成先生、香港重庆总商会副会长苏建清先生,向他们介绍了重庆大学的发展现状以及学校在“双一流”建设中取得的成绩和困难。企业家们高度肯定重庆大学的发展实力,并达成了在重庆大学资助设立学生国际留学基金、医学类学生奖学金、相关课题研究基金的初步意向。

27日,廖瑞金一行到澳门拜访霍英东基金会总干事史濠先生,向他们支持建设重庆大学霍英东体育馆表示衷心感谢,并向他汇报了体育馆建设进展情况。

198C8

此次,廖瑞金一行还参加了重庆大学香港校友会年会,与中央驻港联络办教育科技部、澳门特区办公室、澳门大学、澳门校友会等相关领导及代表进行了座谈交流。