2013年1月14日,“唐仲英基金会展览馆重庆大学参展协调会及项目申报讨论会”在重庆大学第一教学楼205会议室举行,会议由重庆大学教育基金会秘书处组织召开。重庆大学常务副校长张四平,文理学部主任、院士吴云东,党委副书记肖铁岩、校长助理赵骅、宣传部部长李学静等出席会议。会议由张四平主持。

首先,基金会秘书处秘书长张军简要介绍了从1999年至今,唐仲英基金会主要以“德育奖助学金”的形式对我校进行捐赠,捐赠总额达600多万元。她还指出,从今年开始,唐仲英教育基金会每年将以招投标的方式向曾经捐赠过的20余所高校遴选0-29个资助项目,单个项目资助金额约100万左右至3000万左右不等,预申报项目的高校需参加在江苏吴江的“美国唐仲英基金会中国中心展览馆”展览。

基金会秘书处副秘书长何荣山对重庆大学参展作了进一步的说明。他说到,此次参展涉及我校的共为4个区域:高校形象展区、展示广场(实物展)、临时展厅、德育奖学金展区,并向负责各个区域展示内容的部门提出了初步建议。

党委副书记肖铁岩首先肯定了此次协调会的必要性以及参展的决心,并组织与会部门对四大展区涉及内容进行了激烈的讨论,例如,他提到一定要精选350字的高校概况介绍以及针对此次参展专门制作无声视频宣传片,实物参展一定要有特色、吸引人。

与会各相关部门均表示会集思广益,积极参与并如期提交所需材料,定将展示我校良好形象。

紧接着,吴云东院士、赵骅校长助理和杨力院长等科研专家就此次申报的项目进行了激烈讨论,希望我校其他院系或学部能够积极响应并本着我校实际情况以及发展目标,申报更多优秀的、有前途、有创新的科技和文化项目。

最后,常务副校长张四平总结回顾了此前参加美国唐仲英基金会中国中心展览馆的奠基仪式以及唐仲英基金会在川大的年会情况并指出此次参展能更好地宣传重庆大学、提升重庆大学知名度,要把此次参展做成一个有内容、有深度、有意义的形象宣传,不仅仅是为日后争取项目经费更是为了展示我校实力、我校形象。他还提到,林建华校长也大力支持此次参展,但同时他也希望各部门不要太大压力,尽可能地做好应做的事情。

参加此次会议讨论的还有校办主任杨成云、学工部部长严太华、团委书记陈科、党办副主任陈林、科技处副处长王开成以及基建处副处长陈欣等领导。