2013年1月15日,重庆大学81级校友、云南古德投资有限公司董事长杨昊天捐赠设立重庆大学昊天奖(助)学基金捐赠签约暨颁奖仪式在重庆大学主教504隆重举行。杨昊天先生及夫人李雪、重庆大学常务副校长张四平、校长助理赵骅、校友工作办公室主任许骏、教育基金会秘书长张军、材料学院党委书记王雨、材料学院院长黄晓旭等出席了仪式。仪式由张军主持。

\

许骏从杨昊天先生个人经历、创业历程等方面进行了介绍,他讲到,杨昊天先生1981年至1985年就读于重庆大学机械工程二系锻压专业,2001年4月创立古德地产,该公司在2005年被评为获中国地产经纪公司100强,其本人也在2006年被评为优秀企业家。2008年8月云南古德投资有限责任公司成立,杨昊天先生任董事长一职。公司自成立以来一直秉承“和则兴,信则盛”的文化理念,积极投入到社会公益事业中去,彰显了企业社会责任。杨昊天先生本次在我校设立的“昊天奖(助)学基金”,专项用于奖励和资助重庆大学材料科学与工程学院的学生,基金包括昊天本科生奖(助)学金、昊天研究生奖(助)学金、材控专业学生奖(助)学金 ,每年奖励资助学生共计40名。

\

赵骅代表重庆大学与杨昊天先生签署了捐赠协议,并接受了杨昊天捐赠的200万元支票,同时向杨昊天先生颁发了重庆大学“捐赠证书”。

王雨现场宣读了重庆大学“昊天奖(助)学金”的表彰决定,希望获奖学生再接再厉,努力学习,以校友杨昊天先生为榜样,做一个对社会有所贡献的人才。在场领导及嘉宾为获奖学生颁发了获奖证书,装饰工程专业学生黄是超同学代表获奖学生发言,他表示一定不会辜负学校和杨昊天先生的期望,奋发学习,努力成才,回报社会。

\

杨昊天先生发表了热情洋溢的讲话。他对自己的求学经历和创业历程进行了详细介绍。他说到,我为自己是一名重大学子感到骄傲,在母校不仅学到了专业知识,更学会了如何做人,没有母校的栽培,就不可能取得今日的辉煌成绩。他希望获奖同学能够勤奋学习,努力成就自己,感恩母校,回馈社会。

\

张四平首先代表重庆大学向校友杨昊天先生对重庆大学教育事业的支持表示感谢,他对重庆大学的现状及未来规划等基本情况进行了介绍。他谈到,学校的发展离不开社会各界的支持,校友们对母校的支持是也是学校发展过程中不可或缺的一支力量,杨昊天先生此次设立的奖(助)学基金将对材料学院各专业人才培养起到有力的推动作用,该基金不仅是对学校的支持,更是向学生传递了一种社会责任感。

出席此次捐赠仪式的还有云南古德投资有限公司董事长秘书陈瑶女士、重庆大学校友办副主任任明、副主任姜雪峰,教育基金会副秘书长何荣山,党委副书记邓扶平、副院长谢卫东、黄光杰、成型系主任赵建华,重庆大学校友何西平、莫永谦、张弛、王磊等,重庆晨报、华龙网等新闻媒体以及学生代表100余人参加了此次仪式。