2013年3月12日上午,重庆大学教育发展基金会第一届理事会第一次会议在主教楼715会议室召开,基金会理事欧可平、张四平、孟卫东、赵骅、张军、林建华、刘庆、赵修渝、姚木远、冉茂盛出席会议,监事李嘉明、基金会副秘书长何荣山列席会议。会议由张四平主持。

理事会听取了2013年基金会工作计划及经费收支预算汇报、听取了基金会向重庆学苑房地产开发有限公司提供借款事项解决情况报告。理事会通过了2013年度业务工作计划及经费收支预算方案,对部分工作计划给出了指导意见,并要求基金会秘书处尽快督促重庆学苑房地产开发有限公司归还借款。

理事会审议了《重庆大学教育发展基金会会计制度》、《重庆大学教育发展基金会财务管理办法》等,理事们充分讨论并认真审议了相关内容,提出了意见和建议,并指出今后基金会要再接再厉,总结以往经验,拓宽筹资渠道,争取更大力度支持学校教育事业发展。

理事长欧可平强调在在今后的工作中,基金会要进一步挖掘国内市场、拓展国际市场,利用各种资源 争取社会筹资,拓宽筹资渠道。同时,进一步规范制度建设、项目管理,做到筹资专业化、管理规范化、流程透明化,实现长期可持续发展,进一步对重庆大学教育事业进行服务。