为了进一步拓展香港筹资市场,聚集香港社会资源,2013年3月24日-29日,重庆大学党委书记、教育基金会理事长欧可平带队访问了香港,与多家香港知名企业、慈善组织进行了深入交流,初步达成了对我校大楼冠名、学生奖助学金设立、支持我校中层干部和骨干教师培训、在我校设立中日交流心等合作意向,此次访问取得了圆满成功。

\

在四天的时间里,欧可平拜访了曹其镛、王敏刚、李运强等香港工商界领袖,欧可平向他们介绍了重庆大学厚重的历史文化、学校当前综合改革试点以及学校以客户为中心的办学思想;在拜访王雁高、简耀光、黎应锦、李家华等香港慈善组织领导人时,欧可平向他们介绍了重庆大学的治理结构、办学目标以及学生的精神面貌。欧可平儒雅的风范、睿智的语言、精彩的介绍赢得了香港工商界及各慈善组织的认可和高度赞扬,初步与我校达成了捐赠合作意向,为我校加强基础建设、提升干部和教师素质、学生奖优扶助等方面争取了社会支持,为增强我校的办学实力做出了积极贡献。

\

25日晚,欧可平一行会见了香港校友代表和专程赶来香港的澳门校友代表,并就今年下半年成立重庆大学澳门校友会和加强港澳校友会合作进行了磋商。

\

校长助理、教育基金会副理事长赵骅以及基金会秘书处张军秘书长、副秘书长何荣山、党办副主任冯业栋陪同访问。