在2013年4月27日举行的蓝洋金融集团成立三周年庆典仪式上,应力帆控股集团董事长、蓝洋金融集团董事长尹明善先生和力帆控股集团副总裁、蓝洋金融集团执行董事兼总裁、重庆大学金融学博士生导师胡定核先生邀请,重庆大学党委常务副书记舒立春参加庆典仪式并代表学校接受了蓝洋金融用于支持重庆大学教育事业发展的100万元人民币捐赠支票牌。

\

据悉,蓝洋金融集团为加强与学校的密切合作,促进学校教育事业发展,决定每年向重庆大学捐赠100万元人民币设立“蓝洋重庆大学教育发展基金”,用于支持重庆大学金融学科的发展。蓝洋金融集团表示,随着合作的深入,还将加大对重庆大学支持,加强在其他领域的合作。

蓝洋金融集团成立于2010年,是以重庆力帆为第一大股东、管理团队为二股东,中国华融资产管理有限公司、深圳越众集团等上海、深圳、北京的多个大型企业集团参股创建。旗下有重庆蓝洋融资担保股份有限公司、重庆市渝北区蓝洋小额贷款股份有限公司、重庆蓝洋投资管理有限公司、重庆蓝洋股权投资基金管理有限公司和四川省蓝洋小额贷款股份有限公司等。