2013年5月16日,香港理文集团重庆理文造纸有限公司总经理颜建国一行在永川区环保局副局长张腊梅、永川工业园区副主任许仁元的陪同下,到重庆大学考察交流。双方就捐赠冠名、科技合作、人才培养等事宜进行了磋商。

\

座谈会于上午10:00在一大楼213会议室举行,重庆大学党委书记欧可平、常务副书记舒立春出席会议。座谈会由重庆大学校长助理赵骅主持。

舒立春代表学校对颜建国一行的到来表示欢迎,并从学校发展历史、办学成就及未来发展等多个维度对重庆大学进行了介绍。“我校目前是全国唯一一所教育部综合改革试点高校,学校已建成了‘四部两院’的学科布局”,他还指出,学校现在积极贯彻开放式办学战略,希望能与企业加强合作。

\

颜建国谈到,公司于2003年在香港联合交易所成功上市,目前已发展成为全球具有领先地位的箱板原纸及纸浆生产商之一,是世界十大造纸企业之一。理文集团正在向多元化行业不断扩展,在企业强劲发展的过程中,除了依靠自身实力以外,还需要依靠高校的技术支撑和人才输送。他希望今后双方能在节能减排、治污防污技术、人才培养等方面与重庆大学开展交流与合作。

\

“今年3月份在香港拜访香港理文集团董事局主席李运强先生时,就感受到贵公司在自身发展的同时,一直坚守‘取之社会,用之社会’的原则,积极履行企业的社会责任”。欧可平指出,过往多年,理文集团曾为社会作出多项贡献,特别是在捐资助学、扶危济困等公益事业上做了大量贡献,具有良好的社会声誉。他还谈到,学校要站在客户的角度,打开校门办教育,倾听社会各界的声音,非常欢迎国内外企业与学校开展合作与交流,欢迎更多企业成为学校的支持者、参与者、建设者。会上,双方就防污治污、节能减排技术研究合作及人才培养等事宜做了进一步交流。

\

座谈会后,颜建国一行在舒立春、赵骅的陪同下参观了虎溪校区,重庆大学校长助理、虎溪校区管委会常务副主任夏之宁介绍了虎溪校区的相关情况。双方就理文集团捐赠冠名重庆大学楼宇建议方案进行了商讨。颜建国表示,重庆大学是一所历史悠久的知名大学,对重庆大学未来的发展前景充满信心,今后集团将进一步加强与重庆大学的交流、合作,共同为促进重庆大学教育事业发展做出贡献。

\

参加此次访问交流活动的还有重庆大学教育基金会秘书长张军、城市建设与环境工程学院党委书记胡学斌、教育基金会副秘书长何荣山、城市建设与环境工程学院副院长何强、彭绪亚教授、石德智博士,重庆理文造纸有限公司环保经理蔡燦茂、厂长符宏等。