2013年9月2日,重庆大学——金诚信矿业管理股份有限公司捐赠暨战略合作协议签约仪式在重庆大学主教515会议室拉开帷幕。金诚信矿业管理股份有限公司总工程师龚清田、总经理助理王青海、副总工程师关洪海、人力资源管理中心经理张斌则,重庆大学校长助理赵骅、党委统战部部长张承康、资源及环境科学学院党委副书记张永祥、教育发展基金会副秘书长何荣山等出席了签约仪式。仪式由重庆大学教育发展基金会秘书长张军主持。

\

“重庆大学教育发展基金会已于2012年获批成为经国家教育部批准、在民政部登记注册的国家级教育基金会”,张军指出,基金会站在国家级基金会这一良好平台上,将会视野更宽阔、方法更多样、管理更规范、成效更明显、影响更广泛。

张承康表示金诚信矿业管理有限公司作为国内优秀民营企业,高瞻远瞩,积极履行企业社会责任,支持教育事业发展,为国内民营企业起到了表率作用。

\

王青海对金诚信矿业管理股份有限公司基本情况进行介绍,他讲到,公司自成立以来始终将“技术创新、技术领先”作为公司发展的基石,紧跟行业最新科技前沿。通过多年探索与总结,公司整体技术实力处于同行前列,公司在快速发展的同时积极参与社会公益事业。本次在重庆大学捐赠设立“金诚信奖(助)学基金”,旨在奖励和资助资源及环境科学学院、机械工程学院、土木工程学院本科学生,支持重庆大学教育事业的发展。

\

龚清田表示,公司以“人为业本,诚信立世,与时俱进,追求卓越”为企业精神,致力成为具国际竞争力和影响力的矿山开发服务企业。他认为,重庆大学工科基础雄厚,在机电、采矿、土木等多个学科领域与金诚信股份的人才需求和产业发展有着广泛的合作前景。

\

赵骅从发展历史、现状及未来等多个维度对重庆大学进行了介绍,并代表重庆大学对金诚信矿业管理股份有限公司对重庆大学教育事业的支持表示感谢。他指出双方加强合作可以充分发挥教育、科技、人才等方面的优势,促进科技创新与成果转化,合作共赢。

\

赵骅代表重庆大学与金诚信矿业管理股份有限公司签订了“金诚信奖(助)学金”捐赠协议及战略合作协议。