2013年7月,万科(重庆)房地产有限公司在重庆大学捐赠986万元人民币在重庆大学教育发展基金会设立“万科(重庆)教育发展基金”,该基金旨在支持重庆市教育事业发展,支持重庆大学及重庆市义务教育事业的发展与建设。

万科(重庆)房地产有限公司成立于2008年6月,是万科企业股份有限公司全资子公司,重庆万科仅用了短短一年的时间,快速在重庆市场上取得了阶段性的成果,让“建筑无限生活”的理念在重庆市场得以体现。 重庆万科自成立以来通过规范、透明的企业文化和稳健、专注的经营模式获得了快速发展,企业在发展的同时从不忘记自身的社会责任,积极参与“为爱奔跑”、“爱佑童心,救助儿童”等公益活动,并大力支持贫困地区教育事业的发展。