2013年10月23日上午,周绪红校长应邀出席了在四川大学举行的西南地区大学生创业大赛决赛开幕式。此次大赛由四川大学、重庆大学、电子科技大学和西南财经大学共同发起,西南10所高校组队参加,重庆大学杰出校友、新尚集团董事长唐立新先生全程赞助支持。

\

在开幕式嘉宾论坛环节,周绪红与四川大学校长谢和平、电子科技大学校长李言荣、西南财经大学校长张宗益、成都市温江区区委书记谢超以及唐立新先生作为论坛嘉宾围绕“社会各界如何支持大学生创业”与现场师生作了交流。周绪红从三方面介绍了重庆大学如何支持学生创业,一是进行教育教学改革,把对学生创新创业能力的培养作为学校的教育特色,将学生的实践、能力和素质纳入培养计划;二是加强与企业和国外优秀大学的合作,联合培养学生的实践和创新创业能力,比如与美国辛辛那提大学合作举办的Co-op教育,让学生课堂学习与实践提高交替进行;三是营造鼓励创新创业的校园文化。周绪红勉励参赛学生们以唐立新先生为榜样,奋发向上,勇于创业,努力成为一名有社会责任感的企业家。在开幕式前,周绪红看望了我校组队参赛的学生和带队老师,鼓励他们赛出风格、赛出水平。

\

在蓉期间,周绪红与学校党委常务副书记舒立春专程到唐立新校友的公司进行了拜访。周绪红代表学校向唐立新校友长期以来对母校的大力支持表示感谢,就下一步的合作与唐立新进行了深入交流。唐立新表示,一直以来都特别关注母校的教育发展,也一直在思考与母校更加深入的合作模式,愿意尽其所能支持母校,希望办教育的梦想能在母校得以实现。双方就进一步加强合作及合作模式达成初步共识,周绪红邀请唐立新校友回校商量、细化合作事宜。