2013年10月23日,由新尚集团董事长唐立新先生倡导设立,四川大学、重庆大学、电子科技大学、西南财经大学共同发起的首届“新尚杯”西南地区大学生创业大赛决赛在四川大学圆满落下帷幕,重庆大学3支代表队获得优秀奖。

“新尚杯”大学生创业大赛由新尚集团董事长唐立新先生倡导设立,四川大学、重庆大学、电子科技大学、西南财经大学作为发起高校组建西南大学生创业联盟,并邀请西南地区主要高校参加首届西南地区大学生创业大赛。宗旨为引导全社会资源支持大学生创新创业,对具有良好前景的项目进行投资和孵化,帮扶和指导学生团队成功创业,并将高校创业产品成果转换为社会优秀资源,吸引留学生归国发展创业。

比赛期间,周校长看望参赛团队并进行了亲切交流,校团委老师热情的为参赛团队解决各项问题,对学生项目展示和评委问辩进行指导,参赛团队也充分展示了重庆大学良好的精神风貌和创业精神。

\

周绪红校长在开幕式上发表重要讲话,对我校大学生创业理论和实践工作与在座的各位校长和同学做了交流与分享。重点介绍了我校与企业、国外著名大学的对人才的联合培养模式,以及通过培养我校在刚刚结束的第十三届“挑战杯”竞赛中取得西部地区高校唯一特等奖的优异成绩。

\

本次比赛,我校共有三支团队参赛。IBAR创业团队以81.4的成绩获取优秀奖,5位知名企业家和风投专家担任评委中的2位对其项目有投资意向。

IBAR团队致力于以AR技术和BIM技术应用为核心的改善房地产营销模式以及传统建造方式的科技服务类企业,面向建筑信息模型应用开发及增强现实技术应用开发两大经营范围,以特定楼盘定制app、基于云服务平台开发、AR互动模型沙盘、AR互动楼书、AR互动纸媒、AR互动户外广告、AR互动车载广告等方面七大类为主要业务。以“用心做事,真心服务”为宗旨,目标是将公司打造成为AR房地产营销新模式和建筑领域新技术应用的开创者和领军者,让房地产营销更互动更体验,让建造行业更节约更低碳。

\

我校“油魔王”创业团队凭借其强大的技术背景及完美的答辩演讲,赢得比赛现场的阵阵掌声。“油魔王”创业团队立足于当今时代能源问题、环境问题日趋严重,已成为人类社会前进发展的巨大阻碍的现状,开发研制的纳米复合润滑自修复剂作为一款高效能、节能环保的产品,迎合了节能减排、保护环境以及节油省钱的市场需求,无疑拥有巨大的发展前景。

我校T-sport创业团队参赛项目为运动服务,于2012年7月开始合伙实施,截止2013年4月已实现盈利7万元。现已经成立为一家正规的体育运动服务公司,通过扩大规模和市场实现更多的盈利,并且最终扩展为拥有APP的知名公司。

评委们对我校的三支参赛团队给与高度评价,并为其今后发展提供建议以及表明向其项目投资的意向。

(本文转自重庆大学团委网站)