重庆大学康明斯助学金暨优秀贫困女大学生成长基金颁奖仪式于2013年11月20日上午在重庆大学动力工程学院303会议室举行。重庆康明斯发动机有限公司总经理安卓(Andrew Penca)、副总经理夏洪彬、行政总监兼公益活动委员会主席钟黎,重庆大学校长助理赵骅、教育发展基金会秘书长张军等出席了颁奖仪式。仪式由重庆大学教育发展基金会副秘书长何荣山主持。

\

赵骅代表重庆大学对重庆康明斯发动机有限公司对重庆大学教育事业的支持表示衷心的感谢,他指出,康明斯优秀贫困女大学生成长基金以及康明斯助学金是重庆康明斯专门针对重庆大学自动化学院、动力学院、机械学院和计算机学院品学兼优的贫困学生而设定的,优秀贫困女大学生成长基金及助学金的设立对激励学生勤奋学习具有重要意义。他希望获奖的同学能够克勤克俭,勤奋学习,常怀感恩之心,早日成为国家的有用之才。

\

安卓谈到重庆康明斯在企业发展壮大的同时,积极投入到社会公益事业中去,一直以来都秉承积极回馈社会的宗旨,彰显企业社会责任。他指出学生是社会的希望和未来,高等教育对国家乃至全世界都非常重要,关爱学生、关心教育,就是关注社会的未来。本次在重庆大学通过设立成长基金和助学金的方式帮助品学兼优的贫困学生顺利完成学业,他希望获奖助的学生能够珍惜机遇,刻苦学习。

\

“重庆康明斯发动机动有限公司系中美合资企业,成立于1995年10月”,夏洪彬从发展历程、取得成绩、企业文化等方面对重庆康明斯发动机有限公司进行了介绍。近10年来,重庆康明斯经营业绩屡创新高,成为同行业和康明斯企业中持续快速发展的典范。公司在发展的新阶段提出了国际化发展的定位,公司将继续根据市场特点重点开发新能源领域和环保性能领先的产品。他还希望获奖助学生树立积极的心态和正确的人生观,用知识来改变人生,回报社会。

\

张军宣读了表彰决定,并希望获奖助同学不忘感恩,勤奋刻苦,学习重庆康明斯无私奉献的企业精神,将这份爱心传递下去。之后在场的嘉宾为获奖助同学一一颁奖。动力工程学院帅勇同学代表受奖助的学生发言,她认为重庆康明斯的企业文化与理念对在校学子来说是值得学习和践行的,她表示一定不会辜负学校和康明斯的期望,奋发学习,努力成才,回报社会。

\

在颁奖仪式上,赵骅代表重庆大学接受了重庆康明斯发动机有限公司的捐赠支票。