2013年11月25、26日,新尚集团董事长兼总经理、重庆大学客座教授、杰出校友唐立新专程回母校参加“唐立新教育发展基金”项目执行汇报会。回母校期间,先后参加了重庆大学“唐立新奖学金”候选学生面试,并对重庆大学虎溪校区进行实地考察,为进一步助力母校教育事业发展,唐立新校友拟在虎溪校区捐建一座具有标志性的综合性大楼。

心系母校建设,捐建综合性楼宇

26日上午,重庆大学党委书记欧可平与唐立新校友进行了会谈。欧可平对唐立新给予母校的大力支持表示衷心感谢,并就重庆大学未来的发展规划进行了分享。唐立新校友向欧可平表达了将加大支持母校教育事业发展的意愿,在虎溪校区捐建一座标志性综合性大楼。

会谈后,在重庆大学校长周绪红的陪同下唐立新对虎溪校区进行了实地考察,重庆大学常务副校长张四平向唐立新介绍了重庆大学虎溪校区总体建设情况。周绪红表示,虎溪校区的未来将是重庆大学发展的主体和中心,并向唐立新介绍了重庆大学虎溪校区的发展与规划。唐立新认为,虎溪校区是母校的重要组成部分,对于母校的发展充满信心,并当场向周绪红表示愿意在虎溪校区为母校建设一座具有标志性的综合性大楼。双方就捐建大楼的设想进行了探讨。

落实项目执行,助力学院建设

重庆大学“唐立新学院建设基金”项目执行汇报会在一大楼107举行,重庆大学党委常委副书记舒立春主持会议。重庆大学电气工程学院、自动化学院、建筑城规学院主要负责人就“唐立新学院建设基金”项目执行作了汇报。

唐立新对学院建设基金项目的执行和落实情况给予了肯定,同时提出了修改建议,希望三个学院尽快落实项目,加快建成学科结构适应需要、培养模式各具特色、整体质量持续上升、拔尖创新人才不断涌现的创新型特色学院。

选拔优秀人才,打造精英团队

“养军千秋展真才,奔腾万里聚英奇”,25日下午,2013年重庆大学“唐立新奖学金”获奖候选者面试工作在A区主教504会议室拉开帷幕,唐立新对近150名候选者进行逐一面试,整场面试历经六个小时,通过综合评定,将有60名优胜者入选,目前为止近200余名重大学子荣获此奖学金。

在面试过程中,唐立新关于因材施教培养学生“创业”、“学术”、“从政”的三规划让现场的同学心潮澎湃;关于搭建平台,铸造精英,抓住机遇的现身说法让在场的每一位同学倍感鼓舞,有所感悟,最后,唐立新激励同学们怀揣梦想去远航。

校党委常委田明、校长助理夏之宁、赵骅及学校教育发展基金会、基建处、虎溪校区建设指挥部等相关部门的负责人参加了相关活动。