2013年12月25日,由重庆大学知名校友唐立新先生发起的“圣诞奇缘”主题交流会在成都新尚集团大厦成功举办。重庆大学唐立新奖学金获得者——“渝跃团”共30名新老成员在团长李星,副团长于佳佳的带领下赴成都参加交流。此次交流主题时尚,氛围轻松,活动多样,参与人员除了重庆大学、四川大学、西南财经大学、电子科技大学唐立新奖学金获奖学生代表外,还邀请了部分国企、银行职场精英共140余人倾情参与。多领域的组合,多层次的碰撞让交流会光彩熠熠,暖人心脾。唐立新先生亲临交流,希望通过平台的搭建,让更多的同学结识优秀人才,对话优秀人才,取其精华,完善自身。

\

25日早上八点,“渝跃团”30名新老成员一起前往成都。一路上结识新朋友的惊喜驱走严寒,期待交流的激动直暖人心。十二点整,团员们顺利抵达新尚集团,唐立新先生亲自迎接。在交流真正开始之前,唐立新先生为每一位“旅途辛苦”的重大学生送上了圣诞礼物。他亲自当起向导,带领30名新老成员参观新尚集团,揭开这幢孕育商业奇迹大厦的神秘面纱。公司以象征生命力的绿色和象征时尚的橙色为主色调,以“天圆地方”和“十全十美”为设计理念,团员们在感叹新尚集团无限魅力的同时也不约而同地赞叹这座大厦本身就是一件美妙的艺术品。唐立新先生亲切真诚地对待“远道而来”的每一位成员,悉心讲解办公室里的每一件收藏品,当唐立新先生娓娓道来自己与两幅心爱油画的故事的时候,一股可亲可爱的气息充盈在每一位团员周身。团员们纷纷认为,唐总的从商之道,生活之道有太多值得自己去品味学习。将近半个小时的参观中,唐立新先生展示了自己2008年作为奥运火炬手的藏品,开启了简约大方、黑白经典的高科技一体化大会议室的大门,亲自演示了高尔夫球的正确挥杆动作。他的广博学识、设计节约理念、温馨时尚的公司文化创设纷纷引起了团员们的共鸣,掌声此起彼伏。

\

下午两点三十分,唐立新先生一席精炼而寓意深远的欢迎辞拉开了交流的序幕。参加交流的有学术领域的本硕博学生,职场领域的国企、银行精英。西南财经大学研三的徐阳用一段激情澎湃的劲歌热舞迅速拉近了每一位参与者的心,重庆大学学生赵慕桦的舞蹈精美绝伦,中行员工杨思勤的吉他弹唱帅气逼人,重庆大学学生袁媛、赵欣茹的美妙歌喉灵动全场。 “麦霸抢话筒”、“两人飞镖”等游戏将活动推向了高潮,MiniIpad、拍立得等重磅奖品名“礼”有主随时惊喜连连。整场活动华丽不失温馨,激扬不乏悠然,老朋友新朋友觥筹交错,交谈至深。“渝跃团”成员认为,这是一次千载难逢的好机会,认识兄弟院校出色的同学,结识职业领域杰出的精英,是自我充电,更是自我发现的过程。

\

相聚的时光总感短暂,四校同学渴望抓住圣诞的尾巴互相沟通交流。为此,唐立新特为四校同学准备了晚宴。距离的远近,院校的差别,专业的不同从来无法阻挡唐立新奖学金获奖者大家庭的和谐,大家都有同样的目标,成为更优秀的自己,携手建设回馈更美好的未来。唐立新先生也对大家寄予了厚望,他希望大家再接再厉,戒骄戒躁,脚踏实地,做出成绩,成为表率,提升自我。

\

当晚十一点,重大“渝跃团”30名成员安全返回学校。紧凑的一日带给所有人非凡的记忆,特别的圣诞留下了美丽的回忆。团员们十分感谢唐立新先生百忙之中安排此次交流,大家聊得深刻,收获颇丰。圣诞的远去意味着新年的来临,2013即将结束,2014马上来到。新的一年,“渝跃团”新老血液互相交融,定会呈现更加美好的明天。

(本文转自重庆大学党委学工部网站)