细雨蒙蒙润泽万物,情意浓浓温暖心扉。2013年12月29日上午,重庆大学杰出校友、新尚集团董事长唐立新抵达重庆大学研究生院308教室,与渝跃团成员进行交流,来自各个学院、各个年级的100多名渝跃团成员参加了交流会。重庆大学学工部吴伟出席了此次会议。

开展培训交流促团内情谊 鼓励访学实习拓国际视野

“同学们都将是未来各行各业的精英,所以在做好本职学习工作之余,更加应该提升自己各方面的综合素质,提高自己的艺术品位和审美修养,拓展自己的知识范围和国际视野,参与团内培训和交流的同时,也可以促进团内成员的友谊,大家共同进步。”

在谈到渝跃团未来一年的规划时,唐先生表示,他将为同学们提高自身综合素质提供广阔平台,在未来一年,将为同学们提供近十项专题培训和访学交流机会,还将选拔部分同学赴惠普公司、索尼公司、佳能公司进行实习,提高工作实践能力。他衷心地希望同学们能够做一个“善于学习”的人,能够积极参与到培训讲座中来,汲取知识,充实自我,增进团内各个成员之间的友谊。同时,唐先生还将选拔出部分优秀同学赴国外进行游学交流,拓展团内成员的国际视野,鼓励同学们做一个眼界开阔、思维超前的时代弄潮儿。唐先生诙谐幽默、富有感染力的话语如清泉般激荡着同学们的神经,唐先生心系母校、关心同学们的举动如同冬日的暖阳温润着每个人的内心,现场不时爆发出热烈的掌声。

解读最新政策树政治头脑 延展思维风暴寻最佳机遇

十八大新政策释放出哪些信息?在新政策的背景下,企业如何寻找新的发展方向?创业者在诡谲变幻的商业潮流中如何抓住机遇,寻找发展蓝海?

唐立新先生根据自己的理解,深入浅出的分析了十八大政策为同学们进一步创业发展提供的千载难逢的机遇。对于十八大之后的经济市场,唐先生表示了积极的展望,他谈到,十八大之后,国家深化改革,对制度体制与资源分配进行了完善,市场由主导作用转为决定作用,金融业、教育业、城乡一体化、旅游业、军工产业、医疗业、环保产业、4G技术都将成为未来发展的蓝海。唐总鼓励同学们要认真研读国家政策,树立政治头脑,提出新规划,抓住新机遇,迎接新挑战!唐总透彻的解读令现场同学受益匪浅,也为创业、学术、职业经理人等三个小组的成员提供了新的思考方向。他希望同学们能够“发掘自己的梦想,寻找自己的蓝海!”

品味绘画音乐塑艺术审美 感悟多彩人生享快乐生活

美术,绘视觉的盛宴;音乐,是心灵的鸡汤。唐先生通过自己的生活经历,向同学们分享了自己对音乐的感悟,对生活的思考。他谈到,听歌就是一种享受的过程,与他人分享音乐,是在分享一种情感,一种情谊。

针对团内成员艺术素养的培养,他表示,将会在今后为同学们特别开设主题培训活动,邀请专业老师、音乐人为同学们普及艺术知识、训练服装搭配、提升审美追求,希望同学们在开拓视野的基础上,能够提升自信心,加强品德修养,享受快乐生活。

\

据悉,唐立新先生为了表达自己对母校的深厚情谊,为了给同学们创造一个更加舒适良好的学习生活环境,将捐资在重庆大学虎溪校区建设12万平方米的综合楼,该楼将成为迄今为止,全国高校中由校友捐助的最大投资、最高高度、最大面积、最时尚外观、最方便实用的教学楼。

唐立新先生在百忙之中来到学校和渝跃团同学们进行交流,对未来一年团队规划、十八大之后国内政策进行了详尽的分析和解读,他回报母校的美好品德激励着在场同学,富含哲理的话语激荡在大家心中。在交流会最后,唐先生表达了对渝跃团成员的殷切期望和深深关爱,他祝福渝跃团所有的同学能够“快乐的学习,幸福的成长!”(撰稿:胡馨予 摄影:于佳佳)

(本文转自重庆大学党委学工部网站)