\

慈母手中线,游子身上衣。

临行密密缝,意恐迟迟归。

谁言寸草心,报得三春晖。

这些都是孟郊的诗句,字里行间满满的都是儿女们对母亲的感恩与思念,歌颂了人间最伟大的爱母爱。我们身边不乏来自外地的同学,或者因为各种原因,在繁重的学习生活中,我们鲜有能与父母见面的机会。你是否也觉得电话中简单的对话在这个特殊的节日里,已无法表达难言的情意?母亲节马上就要到来了,我们何不执笔向母亲写一段肺腑之言,让母亲在远方也能感到我们的思念。

为了弘扬中华民族传统美德,提倡百善孝为先的文化精神,5月11日精进爱心社在一食堂东广场开展了由重庆大学虎溪校区管委会,重庆大学学生资助管理中心共同主办的“让爱定格”母亲节系列活动。

活动主题:“让爱定格”2017年母亲节活动

活动时间:5月11日12:10-14:00

活动地点:一食堂东广场

主办:重庆大学虎溪校区管理委员会;重庆大学学工部

承办:精进爱心社重庆大学分社

萱草生堂阶,游子行天涯;慈母依堂前,不见萱草花。 精进爱心社为同学们准备了精美的邮票、信封、以及重庆大学手绘明信片。前来参与活动的同学可在活动现场写下自己的节日祝福,以传统的书信方式向母亲送上节日祝福。

\

此外,社团特别准备了刻有“饮水思源报母恩,行善积德思精进”字样的精美竹质书签,赠与每一位前来参与活动的同学。寓意在刻苦学习的过程中,不忘初心;父爱如山,母爱如水,我们的成长与进步离不开父母对我们的谆谆教诲与无私关怀。此次活动得到了同学们的广泛认可,活动开展的过程中,不断有同学驻足参与活动,一封封满载思念的信件层层堆叠。骤雨初歇的好天气也为本次活动开展提供了便利。活动结束后,精进爱心社将在信中附上各位同学在活动现场的照片,一并投递至沙坪坝区邮政网点。