201848日上午,党委学生工作部陈科部长一行来基金会秘书处交流工作,双方在主教705办公室就筹资资助学生的项目设立、执行、反馈及感恩回访等方面进行了深入交流。会议由教育基金会秘书处张军秘书长主持,学工部副部长蒋研川、教育基金会秘书处副秘书长何荣山、资助中心主任李鼎鉴等参加了此次会议。

张军指出,在学校大力推进“双一流”建设、90周年校庆的背景下,基金会秘书处应抓住机遇,扩大项目范围,开拓新项目,努力做好筹资工作,为学校发展贡献力量。基金会和学工部应做好信息共享,资源共享,打造完美团队,提高筹资水平,齐力做好新项目征集。

陈科谈到,学工部和基金会现站在同一战线上,谋共同发展。针对每一个捐赠项目,学工部应从项目执行、反馈等角度考虑工作是否到位,及时与基金会协商设立具有学校特色,符合学校发展,适应学生需求的项目,做到每一个项目能精准定位、顺利执行、反馈及时、捐赠方满意。

何荣山谈到,在奖助学金项目基础上,应该扩大项目筹资范围。基金会和学工部可联合建立项目申请、执行、反馈机制。他建议相关部门汇总学校受助学生相关信息,建立学生资助项目库,真正做到对有需要的学生进行捐赠。

蒋研川根据在校学生的实际受助情况谈到,学校在校本科生人均受资助金额只占在校研究生的5%,人均受捐赠额度较低,在提高对在校本科生资助的前提下,也应顺应学校发展需求,加强对在校学生创新创业等方面的筹资支持力度。

最后,在会人员一致认为,基金会秘书处和学工部在学生支持方面要加强沟通交流,将捐赠项目执行好,让捐赠方放心、满意。